勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >通知公告常铁造就人才 • 卓越引领未来

关于开展网络课程在线学习的通知

文章来源:教学科研处 发布者: 发布时间:2017-10-16 阅读:


依据现代育发展加强学生人文素养、艺术修养信息化素养教育强化学生自主学习和信息化应用的意识培养终身学习的能力,现根据上级教育部门要求,学校修订的专业人才培养方案结合学校实际情况,研究决定2017-2018学年第1学期"超星网络教学平台"开展网络课程线学习现将有关事宜通知如下:

一、选课对象课程安排

次参加网络在线学习高职2015高职2016中职2016全体学生。

本次开设4门课程:

2015高职课程《职业发展能力有效沟通技巧1分)

----其中1

2016高职影视鉴赏2学分);

2016中职音乐鉴赏2学分)

有学生1内(20171020前)必须完成登录,开始学习

二、在线学习平台

1.电脑学习:

登录网址 http://cztdgz.fanya.chaoxing.com/portal    

    帐号:学号;初始密码:123456

   2.移动学习:在手机或PAD下载超星学习通APP

帐号:学号;初始密码:123456

注意:首次登录学习平台后必须修改自己的密码,并且在平台里面完善自己的个人资料

三、学习考核时间

开课时间安排:2017-10-16 0:0:0 ----2018-1-5  23:59:59

考试时间安排:2017-12-20  0:0:0----2018-1-5  23:59:59

学生根据自身时间在课程开放时间内完成网络课程学习和考核

  、成绩考核评定

1.学生登录网络学习平台进入学习空间,通过观看视频,完成相应作业,提问,讨论、考试等进行学习。学生需观看视频学习进度达到80%以上方能参加考试,否则没考试资格。

  2.学习结束后可自主在规定时间内参加考试,采用网上在线考试方式,评成绩60分以上为及格,获得本课程学分,入学生学期课程考试成绩纳入学籍处理学分

   3.课程总评成绩构成课程视频观看(30%+课程测验(15%+进入平台访问数(10%+资料模块中专题阅读(10%+考试(35%该网络课程成绩同等。考核允许重考一次重考仍不合格的,下次重选,重学,重考。

五、工作要求

网络线学习是现代教育形势发展的要求,是构建校课程体系重要措施,部门要高度重视,认真组织落实。教学科研处统一管,定期反馈学生学习进程信息中心技术支持,好技术服务;学工作处和系要督促学生按照在线学习要求和操作规范认真完成所选课程的学习,通过适当方式告知学生家长,共同督促学生学习。



                                 常州铁道高等职业技术学校

                                         2017.10.16


1.同学在PC端登录后,点击网页首页底部"帮助中心",再点击"泛雅平台学生使用帮助",即可浏览学生使用手册。

2.手机扫描超星学习通APP二维码下载