勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校师生同获“龙城大能手”称号

发布者:朱晓梅 沈豪 发布时间:2017-10-17 阅读:

  2017年10月16日下午,由常州市总工会发起,市总企工部、市工人文化宫主办、中车长江车辆有限公司常州分公司工会承办的龙城职工大舞台、江南农村商业银行杯“喜迎十九大 我爱常州”直属单位职工技能展示大赛在中车长江常州分公司钢结构车间试制班厂房精彩上演。来自直属单位19名参赛选手争夺“龙城大能手”称号。常州市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南,中央电视台导演袁涛,市总工会副主席于德江、蒋炜等领导出席活动并为获奖选手颁奖。我校机电工程系焊检教研室张廷旺老师在职工技能展示项目中厚度板(4毫米)单面焊双面成型比赛中经过激烈角逐,拔得头筹,被授予“龙城大能手”称号。

       据悉,张廷旺老师在接到比赛任务后,思想上高度重视,充分利用业余时间积极细致备赛,精心制定了训练方案及各项细节,为取得佳绩奠定了基础。比赛中他沉着应战,充分展示了其过硬的专业知识和实践动手能力,取得了可喜的成绩,为学校争得了荣誉。

       令人格外欣喜的是,张廷旺老师的学生,我校08届优秀毕业生焊接0351班洪永,代表中车戚机公司参赛,在薄板(1毫米)单面焊双面成型比赛中折桂。师徒俩在同一个技能比拼的赛场上共同创造了同获“龙城大能手”荣誉的“奇迹”,这是我校一直以来积极倡导“弘扬工匠精神,培育技能英才”的教育教学成果的真实体现。

  本次技能展示活动评审团是由党的十七大代表、全国劳模吴淑玄,中国大能手、高铁工匠江小山以及江苏省劳模、龙城工匠刘云清组成。本次活动由常州广播电视台主持人毛辰、常丽杰主持。我校师生代表、中车大学国际化技能培训班全体学员共计130人在校党委副书记、工会主席、纪委书记罗玉红带领下在现场全程观摩了本次活动,受到了一次很好的“工匠精神”教育。