勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

学校第三次团员大会胜利召开

发布者:杜芬 发布时间:2017-11-20 阅读:

 11月18日,在全校上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,共青团常州铁道高等职业技术学校第三次代表大会在报告厅隆重开幕。出席本次大会的正式代表98名,列席代表10名。学校党委书记刘春阳、校长曾金传、党委副书记罗玉红、副校长朱月红、俞永清、赵太平以及各党支部书记、相关职能部门领导出席会议。中央企业团工委委员、中国中车集团公司团委书记陈刚、共青团常州市委副书记潘儒、共青团常州市委组织部部长王树湘、共青团武进区委书记刘团、中国铁路上海局集团有限公司常州站团委书记胡佳萌、中车浦镇公司团委书记韦琳、中车戚墅堰公司团委书记张震蛟、中车株洲电机公司团委书记姜尚昆、中车四方所团委副书记赵鹏、中车戚墅堰所团委书记王楠等上级团组织领导和兄弟单位团委领导亲临大会。大会由学校团委书记沈豪主持。

 会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校团委副书记刘晏池同志致开幕词,校党委副书记、纪委书记、工会主席罗玉红同志代表群众组织致贺词,中车浦镇公司团委书记韦琳代表兄弟单位致贺词。潘儒、陈刚分别代表上级团组织发表了热情洋溢的讲话。

 学校党委书记刘春阳同志在会上讲话。他指出,在学校党委和上级团组织的正确领导下,在全校团员青年的共同努力下,学校共青团紧密围绕中心工作,在思想引领、校园文化、志愿服务、创新创业、青年教师岗位建功等方面做了大量卓有成效的工作,形成了许多工作上的新亮点,为提高人才培养质量、促进学校事业发展做出了重要贡献。刘书记代表学校党委向全校广大团员青年和各级团组织提三点希望:一是要坚定信念,找准人生航向;二是要勤学修德,锤炼高尚人格;三是要实干成才,培育工匠精神。

 开幕式后,团委书记沈豪代表学校第二届团委会作了《不忘育人初心,牢记青春使命,在学校事业新发展中书写人生华章》的工作报告。报告系统全面地总结了学校团委五年来的工作成绩和主要经验,提出了今后几年团工作的指导思想和主要任务。

 大会审议并通过了沈豪同志所作的团委工作报告,通过了团委工作报告的决议。

 经过充分酝酿和民主选举,大会选举产生了共青团常州铁道高等职业技术学校第三届委员会。

 会议最后,杜芬同志向全校团员青年宣读倡议书。沈豪同志致闭幕词,要求全体团员青年以本次大会为新起点,胸怀发展大局,争当时代先锋,勇担历时重任,信心百倍地完成大会确定的各项任务,为实现学校第三次党员大会提出的宏伟目标贡献新的智慧和力量,谱写更加灿烂的青春篇章。

 下午4时,大会顺利完成各项议程,在激昂的共青团团歌中胜利闭幕!