勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校学子在全国大学生超声无损检测技能大赛中获奖

发布者:朱菊香 发布时间:2017-11-20 阅读:

  11月17日至19日,由中国机械工程学会无损检测分会教育培训与科普工作委员会主办的第三届全国大学生超声无损检测技能大赛在南昌航空大学开赛。本次大赛共有来自全国26所高等院校的86名选手参赛,其中不乏有来自北京理工大学、河海大学等985、211院校的专业选手。
  大赛分为“超声检测理论知识大赛”和“超声检测实际操作技能大赛”两部分,根据选手理论与实操比赛成绩,综合评定出团体一、二、三等奖和个人一、二、三等奖,由中国机械工程学会无损检测分会颁发获奖证书。经过激烈地角逐,我校由陈斌、黄科伟、方雁老师带队,理化测试及质检技术(无损检测技术)专业陈芸、许久领和韦志杰三位学生在无损检测技能大赛中取得了团体三等奖的荣誉,陈芸同学在86名选手中排名27位,获得了三等奖的好成绩!
  大赛成绩的取得与我校领导的高度重视、教师的专业综合素质、学生的努力是分不开的。在赛前准备过程中,指导教师通过分析技能比赛的考核标准与考核内容,制定了详细的培训计划。在培训过程中及时发现、解决理论与实践中存在的问题,使学生的理论与实践能力得到大幅的提升。班主任徐亮亮、杜芬老师在参赛学生的思想状态和生活保障上也给予了关心与支持。
  无损检测技能大赛为我们提供了与无损检测专家、各院校的专业教师进行交流和学习的机会,实现了“以赛促学,以赛促教”,加强了学生职业素养和职业技能的培养。下一步,学校将总结经验,寻找不足,继续提升教师的综合素质,深化人才培养模式改革,全面提高人才培养质量,打造专业品牌,持续提高我校专业的知名度和影响力!