勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校加入全国性产教协同创新中心 培养大国工匠

发布者:黄科伟 发布时间:2017-12-05 阅读:

  为深入贯彻《中国制造2025》精神,落实《制造业人才发展规划指南》要求,深化产教融合,校企合作,加强焊接和无损检测技术专业建设,提高人才培养质量,经机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会批准,由中国中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司发起筹建的“全国机械行业焊接和无损检测产教协同创新中心”,11月30日在中车戚墅堰所正式成立。来自中车三十余家子公司、全国四十余家职业院校和企业的代表参加成立仪式。中国中车集团公司副总经理、党委常委、中国中车大学校长魏岩与中国机械工业联合会教育培训部主任、机械工业教育发展中心主任陈晓明一同为中心揭牌。经第一届会员大会选举,我校曾金传校长当选为第一届理事会副理事长。
  下一步,我校将充分利用协创中心平台资源,依托中车及相关企业在焊接和无损检测技术、工艺、设备、人才等方面的资源,加强与各企业、职业院校、培训机构的合作,深化产教融合、校企协同,在立足服务轨道交通行业发展的基础上,加快技术创新、机制创新和模式创新,着力构建支撑行业未来发展战略的职业人才培养模式,加快培养一批面向国际化、满足行业需求的高端技术技能人才,助推更多高端装备制造业企业加快“走出去”。